Oleh: sigitpn | 02/11/2010

Cara Mudah Memberantas Nyamuk

Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit mematikan.
Cairan pembunuh serangga di pasaran kurang efisien dan bahkan membawa dampak sampingan yang serius.

Berikut ini cara MUDAH dan MURAH yang bisa dicoba.
Cocok untuk segala kondisi pemukiman, sekolah, rumah sakit, dll.
Sangat KREATIF bila dikenalkan pada para siswa sekolah untuk dicoba di sekolah dan di rumah
masing-masing.

Yang dibutuhkan :
– 200 ml air
– 50 gram gula merah
– 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan,
warung, atau pasar)
– botol plastik 1,5 liter
Baca Lanjutannya…

Oleh: sigitpn | 19/12/2008

Contoh Kasus Vlookup

Contoh Kasus Vlookup misal Hotel
Jika menggunakan tabel bantu untuk kasus hotel misal seperti ini
Untuk table Bantu saya beri nama tbl Hargahotel

Dan kasus seperti ini untuk mencari laporan pendapatan hotel

hotel1

Untuk memasukan data Kelas Kamar, Lama Inap, harga dan total menggunakan rumus sebagai berikut : Baca selengkapnya…

Oleh: sigitpn | 17/12/2008

Menggunakan Conditional Formating

Dalam Menggunakan excel kita tidak terlepas untuk melakukan formating sel atau kolom, terkadang kita juga ingin memformat suatu kolom secara otomatis ketika memasukan data maka isi sel tersebut akan berubah warna atau terblok.
Untuk melakukan itu ada beberapa cara antara lain :

Menyiapkan datanya yang akan di format, saya akan menggunakan contoh nilai hasil ulangan seperti tampak pada gambar berikut :

capture_051Kolom yang akan saya format adalah kolom C dan D dengan ketentuan sendiri-sendiri. Baca selengkapnya…

Oleh: sigitpn | 17/12/2008

Menggunakan concatenate

Dalam mengunakan excel sering kita ingin mengabungkan isi sel yang berupa text dengan sel lainnya, ada beberapa cara yang bisa digunakan dalam mengabungkan isi sel antara lain :

  • Menggunakan tanda &, misal di sel A1 berisi “Aku“, sel B1 berisi “Cinta” dan C1 berisi “Indonesia“. Untuk mengabungkan isi sel tersebut di sel D1 bisa dituliskan sebagai berikut =A1 & ” ” & B1 & ” ” & C1, Maka akan menghasilkan Aku Cinta Indonesia. tampak seperti gambar berikut:

    exel11 Hasilnya akan tampak berikut :capture_045

    Baca selengkapnya….

    PERBANDINGAN USB KINGSTON ASLI DAN ASPAL

    berikut foto kemasannya beserta flashdisk di dalam

    download_002

    download_005

    ini foto fisiknyadownload

    yang kiri atau yang kanan?? Bingung??

    dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
    ok, mari sekarang kita bedah yang di dalamnya Baca selengkapnya….

    Oleh: sigitpn | 15/12/2008

    Selingan senyum sejenak

    Mase Mase Basi…
    Pelayan Cewe: “Arigato go zai mas…”
    Pemuda Playboy sok tahu: “Arigato go zai mbak…”

    Sushi Tei, didengar oleh teman yang ingin menjadi orang-orangan sawah.

    Itu mah sekali jepret langsung lari…
    Pembeli rese: “Mas,ada kamera paranoid ga?”
    Penjaga bingung: “Hah?”
    Pembeli rese: (nada sok tau) “Itu yg sekali jepret langsung jadi…”

    Studio Foto, didengar oleh wanita yang membayangkan ekspresi kamera ketakutan.

    Gak bisa diusahain, mas?
    Internet addict: “Mas, di sini ada hotspot-nya gak?”
    Pelayan: “Kebetulan restoran kami hanya menyediakan makanan Indonesia dengan penyajian standard, mbak.”

    Restoran di Kemang, didengar oleh seseorang yang hampir menelan sendok.

    Maunya biar murah…
    Ibu: “Mas mo cari hape donk”
    Penjaga Counter: “Cari yang kayak gimana, Bu?”
    Ibu: “Yang butut mas ”
    Penjaga Counter: “Hape second maksudnya?”
    Ibu: “Bukaaaaan, yang butut.”
    Penjaga Counter: “Yah Bu, kita jualnya masih kondisi bagus walaupun second juga, yang butut kita ga jual!”
    Ibu: (Agak keras) “Ah masa ga jual sih, dimana-mana kan banyak. Kalo ga ada butut masukin lagunya gimana?”
    Penjaga Counter: “Hah? (bengong)..Itu bluetooth, Ibu!” (Sambil mesem-mesem sendiri)

    Pertokoan Roxy, didengar oleh anak yang ingin mengambil langkah seribu.
    Baca selanjutnya…

    Oleh: sigitpn | 13/12/2008

    Temukan cinta Anda

    Bila anda tak mencintai pekerjaan anda, maka cintailah orang-orang yang bekerja sama di sana. Rasakan kegembiraan dari pertemanan itu. Dan, pekerjaan pun jadi mengemberiakan. Bila anda tak bisa mencintai rekan-rekan kerja anda, maka cintailah suasana dan gedung kantor anda. Ini mendorong anda untuk bergairah berangkat kerja dan melakukan tugas-tugas dengan lebih baik lagi. Bila toh anda juga tidak bisa melakukannya, cintai setiap pengalaman pulang pergi dari dan ke tempat kerja anda. perjalanan yang menyenangkan menjadikan tujuan tampak menyenangkan kesenangan di sana, maka cintai apa pun yang bisa anda cintai dari kerja anda: tanaman penghias meja, cicak di atas dinding, atau gumpalan awan dari balik jendela.

    Apa saja. Bila anda tak menemukan yang bisa anda cintai dari pekerjaan anda, maka mengapa anda ada di situ? Tak ada alasan bagi anda untuk tetap bertahan. Cepat pergi dan carilah apa yang anda cintai, lalu bekerjalah di sana. Hidup hanya sekali. Tak ada yang lebih indah selain melakukan dengan rasa cinta yang tulus.

    fr : Motivasi Net

    Oleh: sigitpn | 17/04/2008

    Mengenal WordPress (WP)

    WordPress adalah sebuah aplikasi open source yang sangat populer digunakan sebagai blog engine. WordPress dibangun dari pemrograman PHP, dengan database MySQL, yang semuanya merupakan software open source. Selain sebagi blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. CMS merupakan sebuat alat (software) yang dapat digunakan untuk melakukan pengelolaan sebuah website dengan mudah. Mulai dari membuat, mengelola isi, hingga mempublikasikan isi website tersebut. Penggunanya pun tidak harus mempunyai kemampuan teknis tentang HTML (Hypertext Markup Language) atau kode pemrograman lain.
    Baca selengkapnya

    Oleh: sigitpn | 17/04/2008

    Cara Menampilkan Flash (.swf) di WordPress

    Fasilitas WordPress yang baru saat ini bisa menampilkan animasi flash. Dengan bertambahnya fasilitas memungkinkan kita lebih mempercantik dan membuat blogger kita lebih menarik. Langkah-langkah yang diperlukan untuk menampilkan flash di WordPress sebagai berikut :

    Baca selengkapnya ….

    Oleh: sigitpn | 14/04/2008

    Penggunaan Fungsi Teks (LEFT, MID, RIGHT)

    A. Fungsi LEFT

    Fungsi Left digunakan untuk mengambil karakter dari sebelah kiri pada string. Rumus/ formula dasar dari fungsi left adalah …..

    = LEFT(String, X) // = LEFT(alamat sel, X) atau

    = LEFT(String; X) // = LEFT(alamat sel; X)

    Keterangan :

    String : kalimat/string, atau sel yang akan diambil karakternya

    X : Jumlah karakter yang diambil.

    Misal :

    =LEFT(“yogyakarta”,5) – Enter – hasilnya : yogya

    =LEFT(“teknologi”,4) – Enter – hasilnya : tekn

    Baca selengkapnya

    Older Posts »

    Kategori